差別化を狙う飲食店様へ

店主なるきち

2012年07月28日 11:49

連日真夏日の福岡。

今夜は酒庫なりよしの駐車場で、町内会の夏祭りが行われます。

我が家の息子は、数日前から「かき氷を食べる!」と

楽しみにしていました。

店主なるきちは店が終わってからの

片付けと二次会要員。

でも明日は5:30起き・・・ハードな週末になりそうです(^^;


暑い日のビールも旨いけど、やっぱり日本酒が旨いですね!

最近は、日本酒好きの女性が増えているようです。

中には、飲食店さんの銘柄を見ただけで、

「OO酒店さんのお酒ですよね。」

っと、仕入れている酒販店までチェックするお客様もいるとか。

先々月から、毎週2本もしくは3本のペースで御注文いただく

飲食店様の大将と話をしていると、

あまり気持ちの良い話題ではないとおっしゃっていました。

そういえば、他の飲食店さんでも同じ事を言われてましたっけ。

その点、酒庫なりよしが扱う日本酒は、

まだ福岡では無名な銘柄が多いので、

そんな会話にはならずに、

純粋にお酒と食事を楽しんでいただけると好評!


他の飲食店さんとの差別化をお考えの皆様、

一度酒庫なりよしのお酒を使ってみませんか?

umazake Saves The Earth


関連記事