2012年02月11日
吟醸貴酒23by
今日は建国記念日。
そして、城島の酒蔵開き。
ここ数年、お天気に恵まれませんでしたが、
今日は天気も良く、今の時期にしては暖かそうで
最高の酒蔵開き日和になりました。
でも、酒庫なりよしは営業中です(^^;
搾り立てのお酒、旨いでしょうね~。
てことで昨夜は栃木県は宇都宮の銘酒 四季桜の
吟醸貴酒23byを飲みました。

肴は、国産若鶏の胸肉を圧力鍋でシュンシュンし、
柔らかくなったところに特製のタレをかけたオリジナル料理。

もちろん、作ったのは妻のゆこですが・・・(^^;
四季桜 吟醸貴酒のトロッとした口当たり、
マッタリと舌の上を転がり、
フレッシュな味わいと飲み込んだ後に
酸と渋味が口の中に広がります。
マイウ~!
日本酒初心者から上級者まで楽しめる旨酒じゃ~!!
★四季桜 吟醸貴酒23by 1,8L 3,150円
umazake Saves The Earth
地図はこちら
そして、城島の酒蔵開き。
ここ数年、お天気に恵まれませんでしたが、
今日は天気も良く、今の時期にしては暖かそうで
最高の酒蔵開き日和になりました。
でも、酒庫なりよしは営業中です(^^;
搾り立てのお酒、旨いでしょうね~。
てことで昨夜は栃木県は宇都宮の銘酒 四季桜の
吟醸貴酒23byを飲みました。

肴は、国産若鶏の胸肉を圧力鍋でシュンシュンし、
柔らかくなったところに特製のタレをかけたオリジナル料理。

もちろん、作ったのは妻のゆこですが・・・(^^;
四季桜 吟醸貴酒のトロッとした口当たり、
マッタリと舌の上を転がり、
フレッシュな味わいと飲み込んだ後に
酸と渋味が口の中に広がります。
マイウ~!
日本酒初心者から上級者まで楽しめる旨酒じゃ~!!
★四季桜 吟醸貴酒23by 1,8L 3,150円
umazake Saves The Earth
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