蕎麦 和(なごみ)さんで昼酒←妻は

店主なるきち

2013年04月25日 19:45

昨日の定休日は、福岡市中央区六本松にある

「蕎麦 和(なごみ)」さんで妻と一緒に昼食。

店主なるきちは車なのでお酒は無し。

そのかわりに妻のゆこがしっかり飲んでました(^^;

店主なるきちは「地鶏せいろ」。

妻のゆこはランチセット「松」と瓶ビールのエビス。

大将から天ぷらの盛り合わせを頂戴して

それをつまみに飲む幸せそうな妻のゆこ。

筍の天ぷらがとても美味しかった!

そしてメインの「地鶏せいろ」登場。

出汁が効いていて旨味たっぷりの地鶏の付け汁にからめて

蕎麦をズルズル!

初めて食べましたが、美味しいですね~!

ゆこは卵焼き、天ぷら、筍の煮物を肴に

大治郎 純米火入を燗酒で一献!!

子育てと家事、そして仕事で頑張っている妻のゆこに

美味しい蕎麦と料理、そして旨い日本酒で

ゆったり、まったりした時間をプレゼント。

和さん、ありがとうございました。

その後、保育園に子供達を迎えに行った後は、

妻のゆこはトマトとオクラの苗をプランターへ植えて、

店主なるきちは、カブト虫の幼虫30匹の土の入れ替え。

こんな定休日もたまには良いものですね!


★大治郎 純米火入れ 1,8L 2,415円

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