2010年10月15日

綿屋 純米原酒 備前雄町ひやおろし

今日の福岡はポカポカと暖かい秋空です。
昨日からツイッターを始めした。やり方がよくわからんけど、これから覚えていきますので
フォローお願いいたします。
パリーグCSファイナルステージ第1戦、ホークス負けちゃいました(><)
今日はやらんといかんばい!

さて、今日この後御来店予定のミウラッチじゃなくて三浦社長。

2年ぶりの再会を祝して、今日のおすすめは

綿屋 純米原酒 備前雄町ひやおろし
綿屋 純米原酒 備前雄町ひやおろし
                  1,8L 3,465円

岡山県産赤磐雄町60%精米、日本酒度+3、酸度2.1 協会701号酵母使用

色はしっかり付いている。

百合の花、コンデンスミルクのような香り。

酸度2.1だけあって酸が高い。

その後から、綿屋らしい柔らかくまったりした感じ!

雄町のふわりとした旨味が舌の上を支配します。

キレ良く余韻も心地よい(^^)

お燗するなら割り水燗がgoodです。

旨さに勝る物はなし!シャキーン!!
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Posted by 店主なるきち at 14:39│Comments(0)今日の一本
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