2010年10月15日
綿屋 純米原酒 備前雄町ひやおろし
今日の福岡はポカポカと暖かい秋空です。
昨日からツイッターを始めした。やり方がよくわからんけど、これから覚えていきますので
フォローお願いいたします。
パリーグCSファイナルステージ第1戦、ホークス負けちゃいました(><)
今日はやらんといかんばい!
さて、今日この後御来店予定のミウラッチじゃなくて三浦社長。
2年ぶりの再会を祝して、今日のおすすめは
綿屋 純米原酒 備前雄町ひやおろし
1,8L 3,465円
岡山県産赤磐雄町60%精米、日本酒度+3、酸度2.1 協会701号酵母使用
色はしっかり付いている。
百合の花、コンデンスミルクのような香り。
酸度2.1だけあって酸が高い。
その後から、綿屋らしい柔らかくまったりした感じ!
雄町のふわりとした旨味が舌の上を支配します。
キレ良く余韻も心地よい(^^)
お燗するなら割り水燗がgoodです。
旨さに勝る物はなし!シャキーン!!
地図はこちら
昨日からツイッターを始めした。やり方がよくわからんけど、これから覚えていきますので
フォローお願いいたします。
パリーグCSファイナルステージ第1戦、ホークス負けちゃいました(><)
今日はやらんといかんばい!
さて、今日この後御来店予定の
2年ぶりの再会を祝して、今日のおすすめは
綿屋 純米原酒 備前雄町ひやおろし
1,8L 3,465円
岡山県産赤磐雄町60%精米、日本酒度+3、酸度2.1 協会701号酵母使用
色はしっかり付いている。
百合の花、コンデンスミルクのような香り。
酸度2.1だけあって酸が高い。
その後から、綿屋らしい柔らかくまったりした感じ!
雄町のふわりとした旨味が舌の上を支配します。
キレ良く余韻も心地よい(^^)
お燗するなら割り水燗がgoodです。
旨さに勝る物はなし!シャキーン!!
地図はこちら
Posted by 店主なるきち at 14:39│Comments(0)
│今日の一本