2013年04月25日
蕎麦 和(なごみ)さんで昼酒←妻は
昨日の定休日は、福岡市中央区六本松にある
「蕎麦 和(なごみ)」さんで妻と一緒に昼食。
店主なるきちは車なのでお酒は無し。
そのかわりに妻のゆこがしっかり飲んでました(^^;
店主なるきちは「地鶏せいろ」。
妻のゆこはランチセット「松」と瓶ビールのエビス。
大将から天ぷらの盛り合わせを頂戴して
それをつまみに飲む幸せそうな妻のゆこ。
筍の天ぷらがとても美味しかった!
そしてメインの「地鶏せいろ」登場。
出汁が効いていて旨味たっぷりの地鶏の付け汁にからめて
蕎麦をズルズル!
初めて食べましたが、美味しいですね~!
ゆこは卵焼き、天ぷら、筍の煮物を肴に
大治郎 純米火入を燗酒で一献!!
子育てと家事、そして仕事で頑張っている妻のゆこに
美味しい蕎麦と料理、そして旨い日本酒で
ゆったり、まったりした時間をプレゼント。
和さん、ありがとうございました。
その後、保育園に子供達を迎えに行った後は、
妻のゆこはトマトとオクラの苗をプランターへ植えて、
店主なるきちは、カブト虫の幼虫30匹の土の入れ替え。
こんな定休日もたまには良いものですね!
★大治郎 純米火入れ 1,8L 2,415円
umazake Saves The Earth
酒庫なりよしはココ
地図はこちら
「蕎麦 和(なごみ)」さんで妻と一緒に昼食。
店主なるきちは車なのでお酒は無し。
そのかわりに妻のゆこがしっかり飲んでました(^^;
店主なるきちは「地鶏せいろ」。
妻のゆこはランチセット「松」と瓶ビールのエビス。
大将から天ぷらの盛り合わせを頂戴して
それをつまみに飲む幸せそうな妻のゆこ。
筍の天ぷらがとても美味しかった!
そしてメインの「地鶏せいろ」登場。
出汁が効いていて旨味たっぷりの地鶏の付け汁にからめて
蕎麦をズルズル!
初めて食べましたが、美味しいですね~!
ゆこは卵焼き、天ぷら、筍の煮物を肴に
大治郎 純米火入を燗酒で一献!!
子育てと家事、そして仕事で頑張っている妻のゆこに
美味しい蕎麦と料理、そして旨い日本酒で
ゆったり、まったりした時間をプレゼント。
和さん、ありがとうございました。
その後、保育園に子供達を迎えに行った後は、
妻のゆこはトマトとオクラの苗をプランターへ植えて、
店主なるきちは、カブト虫の幼虫30匹の土の入れ替え。
こんな定休日もたまには良いものですね!
★大治郎 純米火入れ 1,8L 2,415円
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酒庫なりよしはココ
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Posted by 店主なるきち at 19:45│Comments(0)
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