2013年08月29日

開店おめでとうございます。

毎日毎日暑い日が続いています。

こんなに暑いとちょっと食欲が落ちてきますよね。

夏になると食欲が落ちる店主なるきちは、

今年もズーッと昼食に素麺を食べ続けました。

こう暑いと、ツルッと入っていく麺類は最高です!

素麺もいいですが、蕎麦やうどんも良いですね!!

定休日だった昨日の昼食は、家族4人で開店したばかりの

中央区大名にある「釜喜利うどん」さんへ行って来ました。

開店おめでとうございます。

場所は警固四つ角。パチンコプラザの道挟んで前。

デイリーストアの並びです。

開店おめでとうございます。

このお店は、同じく中央区の薬院にある人気のお店

「二O加屋長介」さんの二号店で、

今月20日にソフトオープンしたばかりのお酒が飲める手打ちうどん屋さん。

ちなみに、本日29日が正式オープン。

店にはいると、丁度4人がけのテーブルが開いていました。ラッキー!

さりげなく洒落たテーブルと椅子にお箸。

開店おめでとうございます。

店主なるきちはごぼう天うどん、妻のゆこはあなご天丼、

4才の息子は温玉うどんを注文。

まず最初に出てきたのは、オープン記念サービスの

ちょこっと生ビール!

店主なるきちは車の運転があるために、

ゆこには2人分の生ビールが・・・羨ましい。

その後に、ごぼう天うどんが到着。

ごぼう天が8~10本のっていたでしょうか?

とてもボリュームがあり、そして美味しそうだったので

写真を撮るのを忘れて食べ始めると、

ごぼう天はサクサクで麺も適度な腰があり、

出汁が効いた上品なつゆも美味しい!

娘もこんな感じで完食。

開店おめでとうございます。

そして息子の温玉うどんは、麺の上にのった温泉卵をかき混ぜて

食べるつゆ無しのうどん。

手打ち麺の食感が良く、温泉卵と絶妙に絡み合って美味しか!

最後に来たあなご天丼がこれまた凄い。

開店おめでとうございます。

丼からはみ出た2本のあなご天にゆこも私も感動!!!

ゆこは、あなご天を肴に、日輪田 美山錦純米酒で一献。

あ~これまた羨ましい~(^^;

でも、カラッとサクッと揚がったあなご天に温かいご飯は最高でした。

今度は夜に行ってみたいですね。

日本酒は、
・生もとのどぶ
・春霞 栗林 特別純米
・日輪田 美山錦 純米酒
が飲めます。

近くにあれば、毎日通っちゃいたくなるうどん屋さんですね。

★釜喜利うどん
  〒810-0041
  福岡市中央区大名1-7-8
  TEL 092-726-6163
  営業時間 11時~22時30分(ラストオーダー)
  定休日 なし


開店おめでとうございます。
開店おめでとうございます。
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Posted by 店主なるきち at 17:17│Comments(0)飲食店様商売繁盛
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