2010年11月13日

本格派ビール入荷!

今日の福岡は曇り空。

昨日待望の新商品が入荷しました。

日本で初めて「ビン内醗酵」、「ビン内熟成」によるビール製造方法で、

ビールの酒造免許を取得。

この方法は、本場ドイツやベルギーなどで古くから行われている

シメイ・ビールタイプの古式製造方法なのです。

そのビールとは「新潟ビール」。

本格派ビール入荷!

なんで冬にビールをはじめると?と思われるでしょうが、

このビール、国産の大手メーカーが造るビールや発泡酒とは全然違います。

中身や味わいもそうですが、発想自体が全く違います。

酒庫なりよしでは、この新潟ビールシリーズを

ハーフボトルのワイン感覚で!

発泡酒を

ハーフボトルのリーキュール感覚で!

飲んでいただきたい!!

さらに、

冷蔵庫で冷やさずに
常温で飲むことを推奨します。


のどう潤すビールではなく、味わうビール。

炭酸ガスは強くありませんので、お腹が張りません。

ぜひお試しください。

本格派ビール入荷!
ゴールデン・ケルシュ 350ml 360円
常温で一杯!
濃い紅茶のようなダークブラウン。
香ばしくもあり、紅茶のような甘みもある香り。
口に含むと、炭酸がはほんの気持ち程度。
これは、ビールを越えた飲み物だ!
赤ワイン、ブランデー、コニャックに近い。
そう考えると安いね。
甘み、苦味、熟成を重ねたコク。深みのある味わい。
大人の飲み物やね(^o^)v

本格派ビール入荷!
左)ゴールデン・ケルシュ  360円
右)ヨーロピアン・ケルシュ  320円


本格派ビール入荷!
左)ブラックビール・スタウト 330円
右)エスプレッソ・スタウト  360円


本格派ビール入荷!
左)エディンバラ 320円
右)ゴールデン・エディンバラ 360円


本格派ビール入荷!
スパークリングマンゴー 350ml 360円
常温で一杯。
見た目にも濃厚さがわかるオレンジ色。
口に含むと濃厚なマンゴージュースのように
マンゴーの味わいが口中に広がる。
後から来るビールの苦味が後口を締める。
インド産のアルフォンス・マンゴーを使ってこの価格は安い!

本格派ビール入荷!
左)スパークリング・マンゴー 360円
右)レッド・アイ 360円


本格派ビール入荷!
左)エール・ド・ル・レクチェ 360円
右)エール・ド・ブルーベリー 360円


旨さに勝るものは無し!シャキーン!!
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Posted by 店主なるきち at 13:17│Comments(0)その他のお酒
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