2011年01月30日
一年間の利き酒を記録
今日の福岡は雪。今は雪がちらつきながらも、少しですが陽が差しています。
明日まで雪が降るようです。こんな時には、お燗が飲みたいですね。
今年は本当に寒いですね。酒蔵では、現在酒造りの真っ最中なのですが、
今酒造期は、この寒さで水道の凍結や冷たい水、硬いお米、低すぎる気温などなど
気苦労や試練が多い酒造りのようです。
皆さん、がんばってください。
一年間に何種類のお酒を利き酒しているのだろう・・・?
という素朴な疑問で、昨年の1月29日から記録し始めた利き酒記録。
この一年間、家で開栓したお酒の数は、
183本
(ただじゃありませんよ、購入しています。)
外で飲んだお酒やお酒の会で飲んだお酒、酒蔵訪問で利いたお酒までは
記録できていませんので、それを合わせると300前後になるかな・・・。
仕事とは言え、よく飲んでいる方じゃないでしょうか。
えっ・・・本当に仕事なの?って・・・・
本当に仕事です(^^)
いや~、天職ですね~\(^o^)/
旨さに勝るものは無し!シャキーン!!
地図はこちら
明日まで雪が降るようです。こんな時には、お燗が飲みたいですね。
今年は本当に寒いですね。酒蔵では、現在酒造りの真っ最中なのですが、
今酒造期は、この寒さで水道の凍結や冷たい水、硬いお米、低すぎる気温などなど
気苦労や試練が多い酒造りのようです。
皆さん、がんばってください。
一年間に何種類のお酒を利き酒しているのだろう・・・?
という素朴な疑問で、昨年の1月29日から記録し始めた利き酒記録。
この一年間、家で開栓したお酒の数は、
183本
(ただじゃありませんよ、購入しています。)
外で飲んだお酒やお酒の会で飲んだお酒、酒蔵訪問で利いたお酒までは
記録できていませんので、それを合わせると300前後になるかな・・・。
仕事とは言え、よく飲んでいる方じゃないでしょうか。
えっ・・・本当に仕事なの?って・・・・
本当に仕事です(^^)
いや~、天職ですね~\(^o^)/
旨さに勝るものは無し!シャキーン!!
地図はこちら
Posted by 店主なるきち at 12:29│Comments(0)
│地酒