2012年01月16日
お燗は簡単
昨夜の夕食は・・・
とんかつ
旨い地酒のある酒屋 酒庫なりよしの前にある
山喜精肉店
のとんかつ肉です!
ここのお肉は上質でお買い得!!
とんかつと言えば?
ビール?焼酎?
ノーサンキュー
とんかつと言えば飲みたくなるのがこのお酒。
竹鶴
です。
竹鶴でもウイスキーではありません。
飲み方はもちろんお燗。
とんかつの油をお燗酒が洗い流してくれます。
まさにマリアージュ!
お燗はやはり湯煎です。
電子レンジもノーサンキュー。
1、ゆきひら鍋に水を入れる。
2、お酒を注いだそば猪口を鍋に入れる。
3、鍋に入れたお水が沸騰してきたら、そば猪口の中のおさけはぬる燗くらい。
4、沸騰してもしばらく我慢すると熱燗になります。
5、ただし、そば猪口も熱くなっているので。取り出す時は要注意!
6、水が沸騰するまでは、料理を食べたり他のお酒を飲んだりしておけば
じっと待つ必要なし。
さあ、今夜もお燗が旨かぜ~。
★竹鶴 秘傳 純米酒21by 1,8L 2,550円
★竹鶴 秘傳 純米酒19by 1,8L 2,550円(残り2本)
umazake Saves The Earth
とんかつ
旨い地酒のある酒屋 酒庫なりよしの前にある
山喜精肉店
のとんかつ肉です!
ここのお肉は上質でお買い得!!
とんかつと言えば?
ビール?焼酎?
ノーサンキュー
とんかつと言えば飲みたくなるのがこのお酒。
竹鶴
です。
竹鶴でもウイスキーではありません。
飲み方はもちろんお燗。
とんかつの油をお燗酒が洗い流してくれます。
まさにマリアージュ!
お燗はやはり湯煎です。
電子レンジもノーサンキュー。
1、ゆきひら鍋に水を入れる。
2、お酒を注いだそば猪口を鍋に入れる。
3、鍋に入れたお水が沸騰してきたら、そば猪口の中のおさけはぬる燗くらい。
4、沸騰してもしばらく我慢すると熱燗になります。
5、ただし、そば猪口も熱くなっているので。取り出す時は要注意!
6、水が沸騰するまでは、料理を食べたり他のお酒を飲んだりしておけば
じっと待つ必要なし。
さあ、今夜もお燗が旨かぜ~。
★竹鶴 秘傳 純米酒21by 1,8L 2,550円
★竹鶴 秘傳 純米酒19by 1,8L 2,550円(残り2本)
umazake Saves The Earth
Posted by 店主なるきち at 13:36│Comments(0)
│地酒