2012年03月09日

酒粕を使った料理 酒粕と里芋のラブロマンス

昨日はいつにも増してアクセス数が多かった。

これはもしかして岡田杜氏のイケメンがアクセス数を上げたのか?

いやそれとも長崎杜氏の影響か?

恐るべし、天穏の師弟コンビ!

ダンチューデビューの御祝いを兼ねて、

昨夜は天穏 生もと無濾過純米22byをガチガチの熱燗で晩酌。

肴はコレ

酒粕を使った料理 酒粕と里芋のラブロマンス
名付けて、

「酒粕と里芋のラブロマンス」

名付け親はもちろん店主なるきち(^^)

このブログを見るまでは、作った本人である妻のゆこはこの名前を知らない・・・

あっ、ちなみに酒粕は天穏じゃなくて辨天娘の酒粕です(^^;

酒粕に味噌と少量の水を入れて手首が腱鞘炎になるまで混ぜる。
(これが結構大変)

あとは柔らかく煮込んだ里芋を入れて、

腱鞘炎の痛みをこらえて混ぜ合わせる(^^)

柔らかくサッパリしたひと品です。

ほんのりと酒の香りがする程度なので苦手な方も大丈V!

熱燗に合います!!

肌にも美容にも体にも良い酒粕。

これでまた美人が増えることでしょう(^^)v

umazake Saves The Earth

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Posted by 店主なるきち at 12:53│Comments(0)
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