2012年03月09日
酒粕を使った料理 酒粕と里芋のラブロマンス
昨日はいつにも増してアクセス数が多かった。
これはもしかして岡田杜氏のイケメンがアクセス数を上げたのか?
いやそれとも長崎杜氏の影響か?
恐るべし、天穏の師弟コンビ!
ダンチューデビューの御祝いを兼ねて、
昨夜は天穏 生もと無濾過純米22byをガチガチの熱燗で晩酌。
肴はコレ
名付けて、
「酒粕と里芋のラブロマンス」
名付け親はもちろん店主なるきち(^^)
このブログを見るまでは、作った本人である妻のゆこはこの名前を知らない・・・
あっ、ちなみに酒粕は天穏じゃなくて辨天娘の酒粕です(^^;
酒粕に味噌と少量の水を入れて手首が腱鞘炎になるまで混ぜる。
(これが結構大変)
あとは柔らかく煮込んだ里芋を入れて、
腱鞘炎の痛みをこらえて混ぜ合わせる(^^)
柔らかくサッパリしたひと品です。
ほんのりと酒の香りがする程度なので苦手な方も大丈V!
熱燗に合います!!
肌にも美容にも体にも良い酒粕。
これでまた美人が増えることでしょう(^^)v
umazake Saves The Earth
地図はこちら
これはもしかして岡田杜氏のイケメンがアクセス数を上げたのか?
いやそれとも長崎杜氏の影響か?
恐るべし、天穏の師弟コンビ!
ダンチューデビューの御祝いを兼ねて、
昨夜は天穏 生もと無濾過純米22byをガチガチの熱燗で晩酌。
肴はコレ
名付けて、
「酒粕と里芋のラブロマンス」
名付け親はもちろん店主なるきち(^^)
このブログを見るまでは、作った本人である妻のゆこはこの名前を知らない・・・
あっ、ちなみに酒粕は天穏じゃなくて辨天娘の酒粕です(^^;
酒粕に味噌と少量の水を入れて手首が腱鞘炎になるまで混ぜる。
(これが結構大変)
あとは柔らかく煮込んだ里芋を入れて、
腱鞘炎の痛みをこらえて混ぜ合わせる(^^)
柔らかくサッパリしたひと品です。
ほんのりと酒の香りがする程度なので苦手な方も大丈V!
熱燗に合います!!
肌にも美容にも体にも良い酒粕。
これでまた美人が増えることでしょう(^^)v
umazake Saves The Earth
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Posted by 店主なるきち at 12:53│Comments(0)
│食