2013年01月11日
新入荷!レア物?
子供の頃は、正月になると年の数だけお餅を食べていましたが、
最近ではあまりお餅を食べなくなりました。
でも、お餅大好きなんです!
今日は鏡開き。
さぁ、どんな風にして食べようかな~。
酒庫なりよしでは、昨年末に売り切れていた日本酒が、
昨日から続々と入荷中です!
滋賀県東近江市の畑酒造さんから到着した大治郎の純米吟醸です。
あれっ・・・よく見ると肩ラベルが少し違いますね~。
そうなんです。
昨年末に蔵元杜氏の大二郎さんから電話をいただいた際に、
「何か面白いお酒はないですか?」
と尋ねると、
渡船6号を使った純米吟醸の火入れがあるというのを聞きいていたので、
早速注文しました。
大治郎らしい濃醇な酸。
定番商品の山田錦と違うのは、
キレの良さとシャープな辛さ!
お燗にすると丸みを帯びてますます旨くなる!!
良いお酒と出会いました(^o^)
あっ・・・そうそう、生熟が好きな某蔵の蔵人Nさんへ朗報です。
良い感じに熟した大治郎 純米生酒も入荷しました!!!
4649(ヨロシク)!
★大治郎 純米吟醸 渡船6号 火入れ2008by 1,8L 3,465円
★大治郎 純米生酒2012by 1,8L 2,415円
umazake Saves The Earth
地図はこちら
最近ではあまりお餅を食べなくなりました。
でも、お餅大好きなんです!
今日は鏡開き。
さぁ、どんな風にして食べようかな~。
酒庫なりよしでは、昨年末に売り切れていた日本酒が、
昨日から続々と入荷中です!
滋賀県東近江市の畑酒造さんから到着した大治郎の純米吟醸です。
あれっ・・・よく見ると肩ラベルが少し違いますね~。
そうなんです。
昨年末に蔵元杜氏の大二郎さんから電話をいただいた際に、
「何か面白いお酒はないですか?」
と尋ねると、
渡船6号を使った純米吟醸の火入れがあるというのを聞きいていたので、
早速注文しました。
大治郎らしい濃醇な酸。
定番商品の山田錦と違うのは、
キレの良さとシャープな辛さ!
お燗にすると丸みを帯びてますます旨くなる!!
良いお酒と出会いました(^o^)
あっ・・・そうそう、生熟が好きな某蔵の蔵人Nさんへ朗報です。
良い感じに熟した大治郎 純米生酒も入荷しました!!!
4649(ヨロシク)!
★大治郎 純米吟醸 渡船6号 火入れ2008by 1,8L 3,465円
★大治郎 純米生酒2012by 1,8L 2,415円
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Posted by 店主なるきち at 19:00│Comments(0)
│大治郎