2010年10月30日
天穏 純米酒 杜氏自作米改良雄町20by
今日の福岡は曇り空。
昨夜は、取り引きが難しいと言われる宮城県の銘酒
綿屋 雄町純米原酒ひやおろし21y(1,8L 3,465円)を割り水燗にして
これまた宮城県の気仙沼直送の漁師さんが造る
真イカの塩辛「きりこみ」(525円)で一献!
綿屋は開栓後二週間の常温放置で、角が取れてまろやかになっていました(^o^)
宮城県の旨い肴に、同じく宮城県の旨酒で、幸せ!
今日のおすすめは、あまりすすめたくないお酒(^^;
天穏 無濾過純米酒
長崎杜氏自作米 改良雄町20by
1,8L 2,670円
昨年まで杜氏を務めた長崎杜氏が、自分で栽培したお米の
改良雄町を使って造った純米酒です。
先日発注した際に、今酒造期から杜氏を務めることになった
岡田杜氏から電話がありました。
「残り3本しかないんですがいいですか?」
もちろんOKです。3本残っていて良かった~(^^)
長崎杜氏が自作米で造った貴重な純米酒、この旨さは店主なるきちの折り紙付き!
売れなかったら全部自分で飲みたい!
いや、できれば売りたくない・・・
売れて欲しくない・・・
貴重なお酒です。
のこり2本・・・あ~売るの止めようかな~。
・・・とマジで考えてます(^^;
飲み方は冷や(常温)、お燗なお良し!
旨さに勝る物はなし!シャキーン!!
地図はこちら
昨夜は、取り引きが難しいと言われる宮城県の銘酒
綿屋 雄町純米原酒ひやおろし21y(1,8L 3,465円)を割り水燗にして
これまた宮城県の気仙沼直送の漁師さんが造る
真イカの塩辛「きりこみ」(525円)で一献!
綿屋は開栓後二週間の常温放置で、角が取れてまろやかになっていました(^o^)
宮城県の旨い肴に、同じく宮城県の旨酒で、幸せ!
今日のおすすめは、あまりすすめたくないお酒(^^;
天穏 無濾過純米酒
長崎杜氏自作米 改良雄町20by
1,8L 2,670円
昨年まで杜氏を務めた長崎杜氏が、自分で栽培したお米の
改良雄町を使って造った純米酒です。
先日発注した際に、今酒造期から杜氏を務めることになった
岡田杜氏から電話がありました。
「残り3本しかないんですがいいですか?」
もちろんOKです。3本残っていて良かった~(^^)
長崎杜氏が自作米で造った貴重な純米酒、この旨さは店主なるきちの折り紙付き!
売れなかったら全部自分で飲みたい!
いや、できれば売りたくない・・・
売れて欲しくない・・・
貴重なお酒です。
のこり2本・・・あ~売るの止めようかな~。
・・・とマジで考えてます(^^;
飲み方は冷や(常温)、お燗なお良し!
旨さに勝る物はなし!シャキーン!!
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Posted by 店主なるきち at 12:49│Comments(0)
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