2011年08月30日
秋鹿 山廃純米 霙もよう
先日ご紹介したのは、純米吟醸の霙もようですが、
今日ご紹介するのは、山廃純米にごり生酒 霙もよう22by。
店主なるきちが今飲んでいるお酒の中の1本です。
この他にも、菊姫 本仕込み13byと澤屋まつもと 純米山田錦700kが
開栓放置中です。
さて、開栓時に手間のかかる霙もようですが、
一滴もこぼさずに開栓出来た時の喜びは格別!
今回は、最後に油断して少しだけこぼしてしまいました(^^;
残念。
お味は、心配していた生老ねは全く無く、
半年前よりもまろやかになり、前にも増して旨くなっています。
もっと寝かせてもおもしろそうですね。
・秋鹿 山廃純米にごり生酒 霙もよう22by 1,8L 2,835円
今日ご紹介するのは、山廃純米にごり生酒 霙もよう22by。
店主なるきちが今飲んでいるお酒の中の1本です。
この他にも、菊姫 本仕込み13byと澤屋まつもと 純米山田錦700kが
開栓放置中です。
さて、開栓時に手間のかかる霙もようですが、
一滴もこぼさずに開栓出来た時の喜びは格別!
今回は、最後に油断して少しだけこぼしてしまいました(^^;
残念。
お味は、心配していた生老ねは全く無く、
半年前よりもまろやかになり、前にも増して旨くなっています。
もっと寝かせてもおもしろそうですね。
・秋鹿 山廃純米にごり生酒 霙もよう22by 1,8L 2,835円
職業柄、回収した空き瓶の臭いを嗅ぐことがあります。
先日、嗅いだ空き瓶は、カプロン酸エチルの香りと、
カプ系にありがちなムレ香がしました。
2本とも雑誌で取り上げられている話題のお酒。
勉強のために、わざわざ取り寄せて飲む必要も無くなりました。
レストランで働きながらソムリエを目指す人は、
お客様が残したワインを飲んで勉強するのだそうです。
これも勉強の一つとしてやっています。
umazake Saves The Earth
地図はこちら
先日、嗅いだ空き瓶は、カプロン酸エチルの香りと、
カプ系にありがちなムレ香がしました。
2本とも雑誌で取り上げられている話題のお酒。
勉強のために、わざわざ取り寄せて飲む必要も無くなりました。
レストランで働きながらソムリエを目指す人は、
お客様が残したワインを飲んで勉強するのだそうです。
これも勉強の一つとしてやっています。
umazake Saves The Earth
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Posted by 店主なるきち at 13:15│Comments(0)
│今日の一本