2011年01月04日
縁起物!百楽門 どぶろく
昨年末から今年にかけて、雪や雨がよく降りますね~。
天気が良かったのは、元旦と2日の午前中だけ。
今日も雨が降っている福岡です。
お陰様で昨年末は、たくさんのお客様に御来店いただき、
冷蔵庫の棚が空いています。
今日からぼちぼち仕入れを開始。
明日は定休日のため休業いたします。
今日ご紹介するお酒は、一年に一回だけ注文生産される縁起物のお酒。
新春にピッタリですね(^o^)/^

・百楽門 濁酒(どぶろく) 火入れ 1,8L 2,500円
※生タイプは720ml 1,575円がございます。
毎年11月に奈良県の百楽門さんが出荷するこのお酒は、
奈良県の神社庁から依頼を受けて500年前に造られた
「水もと」という製法で造られる酒造りの原点とも言えるお酒。

毎年11月23日に行われる「新殻感謝祭」用のどぶろくを、
少しだけ分けていただきました。
米粒が残っていて、見た目は真っ白で濃厚そうですが、
サッパリした飲み口です。
数に限りがありますのでお早めに~。
旨さに勝るものは無し!シャキーン!!
地図はこちら
天気が良かったのは、元旦と2日の午前中だけ。
今日も雨が降っている福岡です。
お陰様で昨年末は、たくさんのお客様に御来店いただき、
冷蔵庫の棚が空いています。
今日からぼちぼち仕入れを開始。
明日は定休日のため休業いたします。
今日ご紹介するお酒は、一年に一回だけ注文生産される縁起物のお酒。
新春にピッタリですね(^o^)/^

・百楽門 濁酒(どぶろく) 火入れ 1,8L 2,500円
※生タイプは720ml 1,575円がございます。
毎年11月に奈良県の百楽門さんが出荷するこのお酒は、
奈良県の神社庁から依頼を受けて500年前に造られた
「水もと」という製法で造られる酒造りの原点とも言えるお酒。

毎年11月23日に行われる「新殻感謝祭」用のどぶろくを、
少しだけ分けていただきました。
米粒が残っていて、見た目は真っ白で濃厚そうですが、
サッパリした飲み口です。
数に限りがありますのでお早めに~。
旨さに勝るものは無し!シャキーン!!
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